注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

震惊  

2017-10-12 13:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨晚开大会,发言五分钟就搞定了,没有想到散了会后还有小会,回到家时已经十一点二十了,居然有人恭喜我。我可是迎着霏霏雾雨回的家,好在没有下大。
 今早又早早的赶到学校,要是迟了点,就要落得个落鸡汤了。
 早自习学生们读书的声音比以前稍微大了点,而我在讲台上读宋词。
 第一节如期而至,在五班,上《小狗包弟》。看到许多家伙蔫蔫的,就临时改变主意,问了他们一个极为简单的问题:这篇文章写的事发生在哪个时代?大家几乎异口同声地说:民国。我差点惊倒在讲台上。叫起一位,问他民国始自何时?终至何时?竟然一问三不知,连叫五人,都不知道。我真真无语了。
 当然也有人知道的,却又说不出所以然来。
 当然也有人知道此事发生于文革期间,却对文革不甚了了。
 最后讲解了时代背景——有关文革的一些情况。举的例子是老舍与道县的事,以及自己当年游洛阳龙门石窟的所见所闻。还讲了作者在文学史上的地位以及著述情况。
 不知道文革可以理解,不知道辛亥革命,不知道民国始于何时,那现代史学的就太不地道了,不知道他们初中是怎么过来的?不知道他们是怎么通过中考的?
 教这样的学生,是需要勇气的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018