注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

借口  

2017-10-13 18:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天下午找了个借口到银行办事,办完事就回家了,看电视蹉跎了整个晚上,有点奢侈,有点可耻,好在是浪费自己的时间。
 但是,我还是抽空整理了图书,由于上次把书捐得差不多了,这次怎么也只找到十八本书,离要求还差两本,也没有办法了,总不能去买新的吧,于是,决定把书捐了。
 今天要值班,就早早往学校赶,快到公交站才打上的,提前十分钟赶到,学生执勤的七点就撤了。我买了两张饼,也撤了。
 上课就只讲了小狗包弟的经历和作者的情感变化,从开头结尾处寻找文中原词原句去概括,与学生讨论,有人竟然没有读过,当然也就不按要求做了。就按金陵中学一著名政治老师的做法,陪我站了一节课。
 第三节去查堂,高三考试,睡觉的人有一些。高一高二只发现高一有一个班有一个学生睡觉,他的年轻的国文老师正在走廊上与小考考得不好的学生理论。
 深切的感到这个学校的变化。
 午餐时去食堂吃饭,在二楼,有的学生走的时候,把产生的垃圾都扫走了,把碗归到存放处,只有少量的碗放在餐桌上。下楼时,看看一楼,情况没有二楼好,碗放在餐桌上的现象比较普遍,浪费的现象也多些。
 午休转了一圈,只有高三双四班吵得很,其余各班睡得还不错,当然也有不睡的,但是,没有 吵闹,有的还在做作业,有的在看书。
 下午第二节联合查堂,跟上午的情况差不多,我们都感觉到这种向好的变化。回到办公室,谈及此点,学生同事说以前也这样。可我却不明白高三为什么这么水?要是一直这样查得严,应该形成条件反射,现在不至于如此水啊!
 晚上有自习,考试,得深夜回家了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017