注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

运气不错  

2017-10-17 13:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天运气不错,早上骑车到校后才下大雨,傍晚等了雨小才回家,到家后雨大了,竟然没有淋着雨。今天因为学生要洒扫庭除,不要上早自习,看到通知时,只回了两个字:万岁。今早睡到自然醒,醒时已然是六点四十了。下了面条,吃了后坐公交上班,后步行上坡,至高架桥下,遇姊妹俩及王外语,大家都很兴奋,因为不要早自习。
 刚到教学楼二楼,遇书记找我,关于教研活动室的安排。课后去教务处找人搬书,回到办公室做卷子。第三节去听地理课,课前去校办室玩,主任要我看看科技活动室。午饭后充值后去综合楼,转了四层楼都没有找到科技活动室。地理课讲日出与正午太阳高度,深入浅出,讲得非常好,发现一位男生,帅而高,却满脸匪气,据说是此班最顽皮的。此次听课的,居然有数学美女、外语美女和政治美女,加个国文丑男。老师讲课时,三位美女在下面还小声讨论,听得异常认真,地理美女组长说:比学生听得还认真。
 可惜的是,讲课老师一口方言,竟然没有说普通话,不过讲得蛮生动的。
 听课后去上课,在休息室巧遇化学组评课。组长也曾邀请去听课,而我去了地理组,地理美女组长还问我到底去哪听课,回答:一半地理一半化学。
 其实,除了国文与历史,其他的课我哪里听得懂呐!但是,还得硬着头皮去听,无他,表明个态度:学校对教学教研非常重视,会落实到位的;老师们平时的备课与教研就得到位,否则,你上课时可能会出状态;同时,也让极少数的老师浑水摸鱼漏课或不上课。另外,也可避免教研活动走过场。比如,昨天下午高三数学组的活动,如果我不忤在那儿,很可能三言两语就解决了问题。
 虽然,我能感觉得到他们的不欢迎与傲慢。
 但我不怕和不在乎。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017