注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不计较  

2017-10-22 08:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前天晚上摄影家就打电话问周末的安排,恰好周六只有一节早自习,由摄影家决定骑行金龙苗寨。
 昨天课后,去消防大队前等待,这家伙又迟到了。好不容易等来这家伙,穿城而过,因为接了一位家长的电话,掉在后面的我在岔路口赶上他,他正在抽烟等待,问我何往?他告诉我,德夯往左有个地方,不知道怎么样,今天走走?我今天完全听你的,谁叫你脑袋摔坏了呢?
 骑过矮寨,因为修路,泥泞难行。要是以往这种路,摄影家早就骂死我了,今天因为是他自己的选择,一言不发地在前面领骑。到桐木寨岔路口时,他指出就是这个地方。天呐,这明明是往右的路嘛,这家伙脑袋真的摔坏了。左右都分不清楚了,这儿正在修路,路早就挖断了,于是,去看流纱瀑布。
 我连身份证都没有出示,美丽的苗女就卖给我两张门票。我调侃她,上次上面看桥,硬要我们出示身份证,还是美女好,不要我们的身份证。苗女笑曰:一听你们讲话就知道是本地人。
 哈哈,难道上次我待爹娘不是讲本地话?
 本本主义嘛,形式主义嘛。
 进了德夯村,问路去瀑布,推车过寨,出村即是新修公路的起点,才挖出个毛坯,没有好生压过,起伏不平,极难骑。我们就这样骑至公路的尽头,筑路工见我骑车而至,交口称赞。想到来时在绿道一个上坡,四个老头施施然并排而来,为让他们,我下了车,他们说:你那个车嘎嘎地响,有个卵用,甩到河里去算了。此处得到赞扬,颇得意。无法过河,又骑到来时一栋木屋处,也正在修路,一老头叫我把车推过去。等了好久,摄影家才来。
 步行去看瀑布,只说有两百米远,也走了这么久,就是不见瀑布,正在疑惑时,转过弯,一挂水帘突然呈现在眼前,这瀑布确实很美,我们出来时却遇到许多游人进去,老老少少,尤其有许多年轻的美女,让摄影家异常遗憾,放过了这么多美丽的模特儿。
 回来在老地方午餐,午餐后骑车过马路,遇小车,我让,他也让,我只好先过,他竟然说:看见车来了还不让。老子让你,你让我,我不过去,你好看我停不住车摔跤?
 摄影家要在青溪口洗车,正合我意,我想去桥下,他硬要去坝上,结果不好洗车,他边洗边抱怨我。
 唉,遇到脑袋摔坏了的人,我不敢计较。
 晚上,接了一位家长的电话,耐心说明高中与初中的区别,请她不要太在乎高中的分数。群里一位家长总是针对我发怨言,我小考时没有给学生打招呼,导致她的宝贝女儿因为去找英语资料考试时间不够而得低分,因此给她女儿许多压力。我解释了几次,并且还道了歉,一些家长也帮着宽解了,她还是不依不饶。
 一气之下,退群了事。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017