注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

打酱油  

2017-10-29 11:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周四,很惊讶地接到老王的微信,要我动员人或我自己参加公路奇观自行车赛。前前届我曾前去观礼,参与者众,几乎是人山人海,我等连打酱油的机会都没有。据老王说,此次是教体局要他们组织人参加,人少了不好看。
 于是,我报名了,昨天去打酱油。在高速西站吃了包子,下二环,雾大难行,小心翼翼的到了出发地,作好了准备工作。等到十点过才出发,原来是让我们这些打酱油的莫阻那些真正的参赛者的道。骑行的路上,志愿者有的还说:看,这些打酱油的来了,他们是打酱油的。据老王说,我车的飞轮有问题,但平地应该没问题。今天出丑了,座位下沉了两次,下车调整;飞动多次发出嘎嘎的响声,忒不好骑,赶老李都赶不上。
 车不给力,人得给力。我决定骑到终点,不负此行。本来就后出发一个多小时,爬坡后,奋力前行,越过一个又一个骑行者,尤其是超过一些红牌者,颇有成就感。
 上坡时正值太阳最大时,热得很,大汗淋漓,戴着眼镜,不好擦汗,真的难受。到纪念碑时,不得不停下来擦汗,值勤的警察鼓励我,叫我莫停,没多远就是终点了。
 谁不想一鼓作气呐,但是,汗流如雨下,得擦。擦汗后正准备走,腿竟然抽筋了,歇了一会儿才敢上车。奋然骑到终点——大桥桥头,领了纪念牌和面包,和两个工作人员谈单车。正在发奖,考虑到交通管制即将结束,到时下行的单车多,我就提前下山了。
 和大家午餐后独自骑回,晚上看新闻,此次才六百多参赛者,难怪要我们打酱油。
 今天本来想骑车的,昨天有点骑累了,加上早上几次拉,不敢去。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017