注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

迟醒  

2018-01-10 18:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨夜四点多醒了一次,不知咋的又睡着了,再次醒来已经六点五十一了,只能洗洗就搬车出发。外面晨雾弥漫,晨风如刀。除了上学的学生及送孩子上学的老少家长,行人稀少。
 骑至立交桥边时,还是买了三个原味馒头,我知道,肯定要迟到了。今天上午五节课,此时不买点早餐,就得等中午了,那得饿死。
 遇事要从容,迟到就迟到吧。到了宿舍,还是换了衣服。出门时边吃边走,到教室外时已经吃完了一个馒头。进教室等学生认真读书后,又走出教室把剩下的两个馒头吃了。再忙也不能饿肚子哪!
 已经连续两天迟醒了,过了自己搞早餐的时间。
 午读后取车回家,绕圈,未走回头路。昨天晚饭时就没有叶子菜,还绕道买了两把小白菜和几根大蒜。自己搞的午餐就是比食堂的好吃,饭后休息不到一个小时,又骑车上班去了,外面阳光灿烂。
 有同事有操坪晒太阳,而我没有这种雅兴,到办公室改周记,直到改完。本想到下班时间时就回家,没有料到竟然接到一个通知,晚上评优秀教案;一个请柬,晚上参加历史知识竞赛。
 只好安心坐下来,读《流沙河讲古诗十九首》,等待七点的到来。近来对工作相对懒了,对读书相对勤快了。甚至晚上不看电视,而是窝在沙发上看书。办公室看一本书,宿舍看一本书,家里面看一本书。三边齐头并进,速度明显加快了。
 这是什么节奏?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018