注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

朵颐  

2018-01-05 19:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天星期五,我值班。天气寒冷,还是骑车上班了,到学校时居然出了麻麻汗。
 早读及第一节课后,等美女取走继续教育学分表后,我去了集团办公室,交论文奖励表,顺带一杯茶回办公室。继续读《毕兹卡族谱》,中途,来了几个学生取烤火架,说是奉原主任之命,让他们拿走了。开始,有位周公之后拿走了鸟笼。现在,把全套东西都拿走了。办公室十八子告诉我,那是公家的。我以为是她们私人买的,所以没有说什么。现在知道是公家的,那么谁都有份儿呐。为什么你们去了别的办公室就可以带走?为什么不能留下来而你们去买新的?或者,你们新的办公室难道没有?趁办公室需要墨粉之机,在申请单上写明要烤火架和鸟笼。
 这个地方有意思。
 因为晚上年级组聚餐,午餐就将就了,回宿舍睡了一会儿。
 下午去开会,大事决不了,尽讲些鸡毛蒜皮。我对跨头任教提了点意见,和大人和十八子主任说,历来如此,涉及工作量、待遇,没办法。看来,又是我失言了。
 鲁迅说的,在天朝,改变一下桌上的摆放都要流血。
 会终于在五点多开完了,我马上去了食堂。当时已经有许多人在那儿,冷飕飕的。半天,大盆大盆的羊肉、猪脚肉加海带和蒸猪脑壳肉端了上来,大家也不管有的已经放冷了,就大快朵颐起来,我也不例外。
 吃得饱饱的,回到办公室值班。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018