注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

山上  

2018-01-06 18:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 山上的学校很奇葩。
 比如,我昨晚值班巡查,无意中推开二楼某间办公室,这是附近几个班的班主任的办公室,鸟笼开得很大,五班五个调皮捣蛋的男生围坐着。我问他们干嘛呢?云是交作业。交作业就在这儿烤火来了?你们生物朱老师正在讲课。他们才不情愿的起身离去。以前就发现经常有学生在办公室向火,这次碰到自己的学生了。
 有时,班主任老师们就在里面,却没有人驱赶他们。
 当然昨晚很冷,寒风刺骨。可我下晚班后骑车回家,可是冒着凛冽的寒风的。搞得我今天都不敢骑车上班了。
 这个奇葩的学校排课是非常微妙的。比如我,平常基本上是一四节,天天早读与午自习,难得自由。而今天就非常奇葩,早读与第一节,下午第七与第八节,晚上第二与第三节,时间弄得非常零碎。
 无语。
 天冷,不敢骑车,不愿走路,早上来时打的,课后打的,因为刚走出高架桥,路边就有辆的士,好像专门为我准备的。中午上班来也是打的,准备晚上回去走路,想想深夜寒风中步行是啥滋味。
 好久没有这种癫狂的想法了。
 真想试试。
 不过,山上虽然奇葩,我却利用学校发的饭卡买了一些书,已经读完了黄全愈父子的三本关于美国教育的书,正在读《毕兹卡族谱》,而今天中午在家读完了胡兰成的《无所知止》。将继续采用灰蛇双线法读书,在校读《毕兹卡族谱》,在家读《行吟者》。
 不知道为什么,就是无法抛弃对书的喜爱。
 山上也许就是读书的好地方,连办公室都可以读书。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018