注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

醉酒  

2018-02-03 10:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 进入2月,两篇博客被和谐了。其实我也没有写什么,1日那篇只写了这一周之内吃了两顿饭,都是学生请的,当然都是已经功成名就的学生请的。上周五,有生从深圳来,在此地的学生宴请她,连我也一块儿请了,是我在母校最后一届学生。那天寒风凛冽,冷得刺骨,师生同学间把酒甚欢。从当医生的学生嘴里听到了三个不幸的消息。当年班上的学霸,考上北航,事业小成,可与女友分手后,精神分裂,生活已经不能自理,母亲进京照料去了;当年班上一位保送北大的同学,也精神不正常,正在接受药物治疗;还有一位,考上军校理工大学的,退役回乡,也精神不正常,正在接受治疗。后两位致病原因不明。
 闻此,感慨万千,现在的年轻人的心理健康真的成问题。
 前天晚上,此地毕业的学生请吃晚饭,一省城,一佛山;一银监,一村官。村官已经进市里了,正在组织部帮忙,加班未能前来。十八子说及自己办公室只有四个人,两老两少,事儿基本是两位年轻人做,两老以不懂电脑而不做事,诉说自己来时忙得要死,好可怜。
 不要监考不要改卷的日子好惬意,天天睡到自然醒,可是,因为有饭局,还是不能畅快的玩,那就散散步吧,逛了一次书店,好一个高大上的去处。
 昨天下午去名校开课题会,实在不想去,因为主持人是骑友,得捧场。见到了不想见到的人,不,是鬼。人人发言,就从理论上补充了点内容。会后聚餐,主持人点了剑南春,当鬼拿出第三瓶时,我对鬼的反感就有如滚滚长江东逝水。醉酒后,打不完的电话,叫了许多人,闹到九点多,又去吃夜市,闹到十一点半才回家。
 今天自然醒,急急赶到学校上课,昨天中午才接到通知,毫无准备。准备上第一节课,学生却还在报到。听学生说,要求他们七点半来,可是班主任一位八点才到,另一位八点二十多才来。
 贵圈很乱。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018