注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

心惊  

2018-04-20 18:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天闷热,时不时的下雨,由于是一二节课,觉得很早就把课上完了,回到办公室打字,争取今天把绝句打完,费时一节多课都没有打完,去吃午餐了。还是去三楼吃豪华餐,十五点五元,好在不是经常在此吃,否则,还真的受不了。难怪许多同事还是在一二楼吃,贼贵贼贵的。
 饭后回到宿舍睡觉,迷迷糊糊地睡了一阵子,从手机上看了会新闻,又看了会《相对论》。起床去办公室,还是打绝句,正打得有味,将完未完之时,他叫我去医院看望病人。此时才知道年轻人得的是尿毒症,前天在走廊上与家门谈事,看她从后面经过,面色难看,只是觉得有问题,没有深想。想不到竟然如此严重。昨天傍晚和名校同事晚餐时,得知家门牛科名师已经换肾,现在虽然上班查岗,但走路都走不快,看着觉得好严重。近来得知同事或同事的另一半中有好几位得的都是癌症,感到非常惊心,人事无常,且行且珍重。
 真的,应该好好规划自己的生活,面对什么状况都要心态平和。今天在六班讲课讲到06年有生在贴吧指名道姓的骂师,因为离骚的默写,左手第一排某位男生随即吐口曰:妈批。当即气得哦,停了下来,问是谁说的,却无人承认。我相信我自己的耳朵绝对没有聋,那两字硬是非常清晰地传到了我的耳朵。我真的没有想到这个鬼学校的学生如此流气,如此没有教养。就直接告诉他们,在名校,学生看我骑车过来了,主动让出一条路来,而在这儿从来没有人让路,有时甚至就直接向你走来,你得让他。这充分说明成绩与教养的关系是多么的紧密!
 不过,还好,此事对我心情的影响不大。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018