注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

最老的小组  

2018-04-24 18:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天是给老娘过生,打发帅哥早上就出发了,我中午一下班就出发,匆匆赶到弟弟家,一大家子正在吃午餐快结束了,我赶上个尾巴,于是,吃饭,边吃边谈,姊妹兄弟父母子侄这一大家的人要聚在一起也颇为不易,各有各的事。今天趁机大家聚了聚,而我晚饭后还要赶回工作地。
 本来不想回家的,因为忙,下午有会,而周二上午要上课,下午市局有会。早自习时与司机联系,那边告诉我可以连夜赶回来,就毫不犹豫地回去了。即将动身时,却接到进人听课和教研会的通知,不参加了,就是洪水滔天也要回去了。父母年事已高,尤其是母亲大人,近年来,身体越来越衰弱,不愿动,瞌睡多,帅哥说婆婆总是冲瞌睡,而父亲总是说母亲现在越来越差了,走不动了。计划中的海南之行,就是因为母亲的体弱而未成行,父亲一个人又不去。按弟弟说的,有空要多回去陪陪父母。
 舟车劳顿,今早还睡了个回笼觉,起床迟了点,未在家做早餐,打的上班了,麦片和饼子权作早点。又在课间打完了古诗,全是唐人绝句与律诗。午饭后看了会《相对论》即骑车去市教师发展中心,过那条长长的隧道时,竟然无灯,硬着头皮往里骑了一会,看见人行道上有个骑车的在推车,超过他,越骑越黑,只好下车,搬上人行道,开了灯,推车走,到三分之二处灯亮了,才上车骑行,赶到发展中心的五楼,看到两个骑友,陪着其中一个下楼消食。
 准时赶到五楼,先是现场网上培训,都会的东西,无啥意思。之后换了场地,跟司仪学了几句苗语,分组互动时,要自画组画,自取组名,自作组口号,最后展示。幼儿园、小学、初中各组才艺非常,做得很好,轮到我们高中组,个个谦虚,竟然无人当组长,坊主照顾我们,安排到最后展示,当然勉强过关。
 因为我们是平均年纪最老的一组。
 回程不敢再走隧道了,穿城而过,回到学校,以备晚上开会。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018