注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

可怜  

2018-04-30 20:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天本来计划骑行米良去看去年看过的杜鹃花,路远坡多,出发时嘉升哥说太远了可能骑不动。正中我的下怀,建议去鱼龙寨。征得嘉升哥的同意就出发了,想不到爬屯粮山时,感到特别辛苦,总是要休息要喝水,骑上新湾村时已经十一点了,前所未有的慢。
  在去补丁村的路上补充了两瓶山泉水且喝了一肚子山泉水,这是多么的英明,以致于后来维持到茶山,否则渴都渴死了。去鱼龙寨的路不仅未修且铺上了一层打砂的石子儿,特别滑,我都不敢骑下山,几乎是全程推车至鱼龙寨。寨中九龙小学居然还在上课,吴老师出来和我交谈,他在补课,因为学校只有他一个人,经常要开会,耽误了好多课,趁假期补补。且说全校只他一个人,三个年级,今年只有十一个学生,去年有二十七个,教书已经三十七年了,至今还是民办。我非常惊讶,我的小学老师临退休时转成公办,现在有工资,正在安享晚年,我非常同情吴老师的遭遇。
  我们谈了吴八月和福康安。他说,吴八月起义时,清军就驻扎在补丁鱼龙一带,福康安就死在鱼龙寨,我们来时经过的悬崖转角那儿上面就是福康安的坟墓所在,已经被盗空了。我们两个去了天问台,回来时又与吴老师交谈良久,他告诉我们走三公里比较平坦的山路可以到刺岩,经茶山回家。嘉升哥不愿意走回头路,于是走刺岩,好在只有一截山路需要搬车,大多数路段可以推车,我们就这样到了刺岩茶山,饿,赶到吃饭的地方,吃饭时大雨如注,饭毕雨停,上车回家,至汽车总站时又遇大雨,稍事休息,雨停即回。
 好累,明天打死都不骑车了。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018