注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

层次  

2018-05-29 15:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天早自习找了三余凯谈话,我觉得这个小子够聪明,只是胸无目标,上课肯睡觉,点拨点拨可能成点气候。谈话时重点举了一个例子。当年母校百年校庆时,与某个文科班的人喝茶。同学们有的来自北京,有的来自上海,有的来自广州,有的来自长沙,有的来自首府,有的来自全国各地。大家聚在一起,纵论天下大事及别后情景。只有一人向隅,沉默寡言。我一询问,原来他就在本地开出租车,看见昔日同学所谈甚欢,他竟然插不进言。我问三余凯,为什么?
 这小子果然聪明,马上回答说:经历不一样,层次不一样了,人家谈的他不懂了,所生活的世界不同了。
 我说:你以后也想这样吗?
 他说:不想。
 那就得该读书时读点书。虽然你的父母对你没有什么要求,但是,自己要对自己有要求。
 中午回家午餐,上班时发现后胎又没气了,打气后骑至古城补胎。老乡正在给一位骑三轮买菜的老头补胎,补完后老头给四元,师傅要六元,两人讲了半天才搞定。三不知两人谈到我的车,围观者都说很贵,补胎的老头说:我不信,能有多贵,就不是个单车么?一位女围观者说:要一万多。老头说:讲神,几百块算了不起了,一个单车一万多,讲鬼!
 我没有吱声,与我无关。我只想到这就是层次不同导致的问题,焦大怎么知道林黛玉的郁闷与痛苦?
 有些无耻者并不觉得自己无耻,可能反而认为光明正大者无耻呢!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018