注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

  

2018-05-31 16:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早早起床,炒了饭吃了,站在阳台上观察行人,都没有打伞,说明雨停了。
 这几乎下了一夜的雨终于停了,在我快上班的时候。
 因为路面肯定要是湿的,我穿上了雨裤,担心路上再下雨,又穿上了雨衣。
 下楼,给前胎打气。骑出小区还未到大转盘,霏霏细雨又开始下了起来且越下越大。渐渐地,鞋子也湿了,渐渐地湿透了,等我到学校时,大雨已经淋湿了我和鞋子。
 觉得整个上午都在下雨,中午还在下,未能骑车回家午餐,和矮子同姓一起在食堂吃饭。他谈到他同学的女儿嫁给河南人,新婚那年夫妻分开回各自的家过年,都没有顾及到天朝的习俗。是啊,按理应该在男方家过新年。其实,同是独生子女,两家不能在一起过年么?
 回宿舍睡觉,时睡时醒。上班时,还在下霏霏细雨。
 一个下午,独自一人在办公室,改完了六班的周记,并且改完了特长班的作文,效率蛮高。
 外面还在下雨,有通知晚上开会。不像话,开始还计划雨中爬山呢!
 看张爱玲的《重访边城》,里面有篇文章写到有关上海话有“下饭菜”和“下饭”,我的眼睛为之一亮,因为我们这儿也是这么用的。蛮夷之地竟然有上海话的因子,文化传播很有意思。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018