注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

不宜出行  

2018-06-30 20:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经常一起的骑伴,一个怕太阳,一个怕屁股痛,今天我就只好自己一个人独骑了。
 首府周边的长坡都骑过,莲台山的长坡虽然也骑过,可就骑到联团村,往上去米良就没有骑过,心中颇感遗憾。心想今天可以一遂夙愿,决定一人独骑大兴联团排门高见鸭堡寨,如此一来,整个米柳高原三条路线就全骑过了,多好!
 六点四十多就出发了,在首府西高速出口那边爬坡时,遇到古城修车师傅下坡,高叫加油。出门遇男,好兆头。啊,不对。早上从小区出发时遇到的第一个人是一位中年女士。
 很轻松地到了矮寨,车流都要堵在镇口,碰到赶场,自古以来苗民就喜欢在路上赶场,赶场天一直堵路。没法,从这头推车至那头。又很轻松地到了大兴寨,买了两瓶水,骑至坡脚休息了一会儿,就开始上坡。车才大保,真的好骑,不太费力,就骑到了牌坊处。停车,休息,拍照,乐极生悲,起身,上车,骑了几十米远,觉得不对劲,原来没有戴眼镜。回骑至休息处,眼镜掉在地上,捡起,NND,一只腿腿断了,几百元的眼镜就这样灭了。想想,不戴眼镜骑车可不方便,就一只腿腿别在头箍上,还行,戴得稳。于是,继续爬坡。至一凉水井,喝了一大通凉水,又打满一瓶,洗衣的老苗妇非常惊讶地问我:你是骑车上来的?这坡这么难上你是骑上来的?当然是骑上来的啊。又问:去莲台山?好远啊。
 不管,继续骑。不久就到了寨子的尽头,前去就是土路了。土路起先还宽,渐渐地就窄了,渐渐地就只有一条摩托车辙了,其余的地方就长满了野草。骑了一阵,一位中年男带着三位女孩下来,看着我像看着怪物,脸上充满笑容。有的地方塌方了,只能步行推车。本来阴阴的天,开始艳阳高照,肚子也饿了,推车至去米良的大路时,坐在路边吃了在矮寨买的油粑粑。
 补充能量后,再次上道,下行之后是上坡,至岔路,往排门方向,又是上坡,有点吃力。上至第一个岔路口,左拐,上上下下,到了一个寨子,路的尽头有个大坪,坪边是房子,几个半老的男人在赌博。我在狗吠声中返回,至第二个岔路口,再往左,快上完坡,路遇一位搬木料的中年男,前往的地方就是排门。
 路没有走错,就一往无前。不久即到排门,从此以后,基本上是下坡路,一路轻骑过高见村,还未到高见村口,路面就坑坑洼洼的,坑坑还蛮大的,抖得厉害。突然,后轮一摆,差点侧翻。刹车一看,后轮气瘪,冒着骄阳,取出打气筒打气,继续在坑坑洼洼中前行。
 快到鸭堡寨时,后轮又没气了。想自己补胎,却无阴凉的地方。就骑至鸭堡寨,打到一家修理摩托车的师傅补了胎,竟然只要五元钱。
 骑着补好胎的车,又一路下坡,在油房洞又洗了车,骑起来很轻松,直接骑到眼镜店,换了个镜架,花了二百三。
 今天真的不宜出行,既坏了眼镜,又后胎漏气,路上又不停地接着询问升学的电话。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018