注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

这几天  

2018-06-08 10:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这几天又忙又不忙,生活过得很矛盾不是。
 无非是上课与骑车,还有晒课,还找了一个牛科老师,鼓励他为报名师作准备。之后就是高考了,考前那天上午上了整整一个上午的课,课后在烈日下骑行三十多公里。晚上的时间都献给了名校一位准高三学生,衡量一下她的学习能力,连“所以”都翻译成“之所以,是因为”;又拿杜甫的江南逢李龟年考她的逻辑推理能力,全错。名校学生语文学习能力一如既往的糟糕,责任在师在校,可谁有拯救之力呢?家长旁听,慨叹我的流放。
  流放者已经见怪不怪了,因为列名送考名单里,正大人说一般没事,但不能保证绝对不出事,出事了大家都有负责,送考无非是扯淡睡觉。衡大人要我表明态度,还是去一下。计划中的骑行活动只好取消,昨天去送考了,到宿舍门前时,发现自己又没有带钥匙,只好把车放在政教处。
 最后八辆大巴浩浩荡荡出发了,出校门时高一学生代表列队欢送。各个路口交警林立,各式车辆乖乖礼让,队伍排得长长的,颇为壮观。到达考点,其他两校已经先到了。学生着装千奇百怪,其他两校老师一律着红装,咱们黄装。一个一个走程序,开考大家进入食堂休息,扯淡,不知不觉两个半时间就过去了。按程序出场,一中车先走,咱们后走,一路畅通无阻,其余的车都等着送考车先走,我在车里感叹:高考真扰民。
 免费午餐,无钥匙,无处休息,回家,一觉睡到两点二十五,无未去送考了,陪名校领导夜骑,六点才出发,回家时已经七点四十五了。今早睡了个回笼觉,也未去送考,看着窗外白花花的太阳,也不想骑车,就宅在家里吧。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018