注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

眼光  

2018-07-10 15:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实人的眼光决定了人生的长度与广度。
 昨晚,加了个班群,留言说如果有考京师某校的可以加我微信。结果也有几个人加了,微信上讲不清楚,视频电话了两个,晚上又有人加微信,聊了好久。竟然有个人说他带着儿子跑了大半个中国,觉得只有省城教育最好,其他地方都不行。真的要讲教育搞得好,真还是京师与上海。有人嫌京师远了,不愿意把孩子送去。可有人却愿意把孩子送到省城读书,还不是远吗?另外,省城各名校的周边环境怎么也比不上京师啊。最可笑的是,许多人的小孩考不上本地名校,却想上京师名校,天下竟有这等好事?
 最可怜的是那种既考不上省城名校又考不上本地名校的学生的家长,选择面窄,我建议他们报考与本地名校合作的山上私校。他们说,办教育是不能经常骗人的,山上的私校乱而差,收费贵。其实,现在不仅不收费,反而还有奖励。家长们就是不相信,我心里想:以前口碑太差了,现在从良都没有人相信了。
 悲哀。
 但悲哀是他们的,我操心也没有用。
 昨天下午下班后步行回家,到捷安特车店租了车骑回家,这段时间要上下班,有时间还要长途骑行,总得有个车。不好意思借别人的,干脆花点钱租车吧,省心。
 今早骑车上班,上了一节,换了一节课到下午,为的是陪麻阳客,其实又不要我们陪,只是凑个数。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018