注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武陵老农的博客

雪泥鸿爪自留痕。

 
 
 

日志

 
 

悲哀  

2018-07-02 15:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这是家长的悲哀。
 近来总是电话不断,上课时有,骑车时有,看电视时有,甚至上厕所时也有。有的是高考填报志愿的事儿,有的是中考升高中的事儿。高考志愿填报好办,原则在那儿,照着操作就是。升高中的就不好说了。都是亲朋好友,甚至几十年未走动的亲戚也找上门来了,总认为你在名校服务就一定能解决问题,也不管自己小孩分数有多低,还提要求,进什么什么学校尖子班。你答应迟了点,或回答是否定的,语气虽然客气,神态间却认为你不帮忙。
  我只好调侃这些亲戚,要是你们的小孩早出身几年,你要进哪所学校就进哪所学校,什么名校都可以进。
  可是,现在阳光录取,分数面前人人平等,一刀切了,我有什么办法?
  学校不是我办的。
  亲舅表的女儿差点分,我毫无办法。堂舅表的孙儿,考山上的私校都困难,却要求进某些学校尖子班,我说我做不到,叫人我的老表,昨晚硬要来家。建议他们报考职校学门技术,读高中毫无希望,但是,表侄夫妇认为他们的宝贝儿子考失机了,从分数看,他其实根本就没有读书,英语近乎摸风,以后的三加三,丢掉了英语,他还有什么希望?
 最可怕的就是寒门出骄子。晚上和帅哥看俄罗斯与西班牙的世界杯赛,我们的感慨是相同的。昨晚的这场球赛是此次世界杯赛我看的第一场球赛,未看多久我就断定俄罗斯会赢,帅哥还不相信,加时赛时帅哥才有点相信,最后点球大赛,果然不出我所料,老毛子还真的赢了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018